爱与正义的内核让2.5次元神剧格外生动

小马发光
2017-12-26 09:08:54
其实,早已过了关注二次元世界的年纪,但无意间看到《器灵》这部网剧后,慢慢的开始了解那个异次元世界,兵器会打仗不稀罕,兵器有灵魂才够厉害。《器灵》的横空出世,让2.5次元世界一阵狂欢,时隔一年多,《器灵2》在度来袭,新人的加入、故事和特效的升级,让这部剧格外引人关注。

有幸提前看了《器灵2》的前三集,可以说,它承接着第一季的剧情,讲述了因抵抗九卿而痛失亲人与器灵的莫明,为了唤醒被器灵反噬的哥哥与母亲、修复器灵“炎枪重黎”与“凰木凝雨”,走上与九卿殊死一战的道路。这一季中御灵师莫明与反派九卿之间的对抗更加剑拔弩张;蛰伏许久的反派头目徐福也将浮出水面;正反双方蓄势待发,让所有的网友无比期待终极大战。有的人看网剧看热闹,有的人看故事,而有的人看内涵,《器灵2》中正反双方,人物众多,人物关系更加复杂,在全面升级的特效制作的反衬下,每个人都都很生动。可以说,《器灵2》是一部年终岁末不可错过的超燃网剧。

天工会和九卿是两个对立面,一个保护器灵、守卫世界,一个想霸占器灵统治世界,为此双方必然会面临一战,当然还有未来人类和平消灭器灵的御管部门。《器灵2》在异次元奇幻设定和酷炫的打斗场面等外表下,隐藏着的是爱与正义的精神内核,这个2.5次元世界都有自己的信念并为了自己的信念而奋力坚守。当男主角莫明为救器灵不惜改造自己缩短寿命时,相信每一个看剧的人都为之动容,也正是这样的人物设定,让剧中的每一个人物都很鲜活、丰满,当2.5次元神剧有了爱与正义的内核,就让剧集显得格外生动,在配之以良心的特效烘托,让整部剧很燃很热血。

从《器灵》到《器灵2》故事在丰满,人物也在成长,从某种程度上讲,它也是主角们一个成长的故事。从最开始的什么也不懂,到继承天工会,然后逐渐成熟,最终走向成功,这是一个成长的历程。以男主角彭昱畅为代表,相比于第一季实力强了很多,他也在成长,演技也更加成熟,有过于悲惨的一段经历,然后整个人就感觉发生了质的变化。《器灵2》作为都市幻想英雄网剧,它的特色就是同特效的手段,给兵器注入灵魂,在防化服和演员演绎的加持下,实现对次元壁的突破,让大脑洞的故事和视效完美融合,给观众一种新鲜感。

再说说演员,《器灵2》原班人家再度合作,饰演莫明的彭昱畅依然仗义执言并心存大爱,饰演器灵炎枪重黎孙雪宁御姐范十足、凰木凝雨的李诺呆萌俏皮,都给观众留下了深刻的印象,故事在升级,演员的演技也在升级。

漫改真人的影视剧很多,但成功者寥寥,网剧《器灵2》给兵器注入灵魂很新鲜,也很惊喜。它虽然有着许多无厘头式的搞笑,但始终不离故事主线,所有的人物都围绕在爱与正义这个主题,当网剧也有了内核和灵魂那受到广泛关注和追捧只是时间的问题。好剧正在热播,现在关注还不算晚。

器灵 第二季的更多剧评

推荐器灵 第二季的豆列