细思极恐的假记忆

曦大
2017-12-26 08:44:02
什么时候记忆才是准确的?什么时候你可以确定你的记忆是真实发生过的呢?

当你理所应当的认为一件事时,受到世人的质疑感到委屈时,最最难过的时候有没有怀疑过自己的记忆是错的,你所坚持的从一开始就违背了客观事实?

这一生,最重要的东西是不是记忆?所以说,如果有人告诉你最依赖的记忆是错的,就好比人家告诉你这就是楚门的世界,所有周围的人都是演员,所有的景物都是布景。倘若如此,活着是为了什么?

这部片子转折拍得惊艳,让观众不止一次的怀疑自己原来的推断。情节做的漂亮。

影片主要讲的是一个患有阿兹海默症的连环杀手逐渐忘记事情,最后记得的只是作案的手法。

剧透慎入~~~

杀手开车无意中撞开了一辆车的后车厢,看到了滴血的编织袋。用手帕沾血检验为人血。杀手是有遗忘症的,把这件事口述录音之后不了了之。直到自己的女儿跟车主约会,想起了车主也是杀手的事实。

车主借助自己是警察的身份隐瞒了真相,手帕检验为鹿血。车主更加猖狂,一边威胁杀手一边继续跟杀手女儿约会。

剧透慎入~~~

杀手拼命阻止车手杀害女儿却一直被自己的记忆所干扰。计划做好之余却发现自己原来的记忆都是错的,姐姐是自己幻想的,人也可能是自己杀的。幸好录音笔中记录了了真相。

杀手在荒郊野岭的孤楼中跟车主搏斗最终取胜。

治疗精神疾病却再次怀疑这一切是否真实发生......

杀人者的记忆法的更多影评

推荐杀人者的记忆法的豆列