生死线 生死线 8.9分

被严重高估的小说改编剧,潜在水底的真正抗日神剧,抗战版《金瓶梅》

aut
2017-12-26 07:05:20

评分过高。过于美化黑社会犯罪集团,美化不守妇道的潘金莲式渣女和极不尊重知识鼓吹读书无用论,甚至故意抹黑丑化矮化知识青年(甚至把受过良好的正规高等精英教育的知识青年描写成武大郎式的人物),对抗战前期国军正面战场的抗战也有不符合常识同时有失公允和过于夸张的描述,感觉成了是我党在与黑社会犯罪集体相勾结,所以是颠倒是非黑白曲直的,作为战争片感情戏太多而且价值观不对,就像是《金瓶梅》的抗日战争版本,这些都对观众尤其是青少年观众有误导作用。实际比起兰晓龙的其他作品逊色不少,与《士兵突击》和《团长》有不小的差距,甚至可以说是烂片。感觉正是有人做贼心虚所以才会欲盖弥彰的说有相关人物的原型。也没有真实反映抗战中的敌后城市游击战,也是对我党的统一战线政策的误读和曲解,很片面。如果这样的组织都能演变为钢七连,那将是中国人民解放军的灾难和国耻级别的奇耻大辱。对日本人的描写也有违史实,塑造了日军战斗力极不稳定,时高时低的假象,唐僧式人生大道理的说教甚至远远超过了对这段历史的描述,让观众不但无法了解这段历史的真相,而且好像又多了一个唠叨的家长在说教,对男性观众来说甚至有种被戴绿帽子的既视感。这更像是活在自己的世界中的屌丝文盲莽夫小混混在用阿Q那样的精神胜利法意淫。不知道那些打高分的网友是没见过欧美日那些写的更好的战争片还是被金钱收买的水军。

生死线的更多剧评

推荐生死线的豆列