妖猫传 妖猫传 7.0分

感谢陈凯歌大师

ddd
2017-12-26 05:07:47

看哭了 今天奢侈的去影院看的141元双人加餐。感谢大师暮年仍熠熠生辉,宝刀未老。感谢!每一帧画面,每一个人物,每—句台词都紧凑、饱满。感谢这部剧所有人。观影后半程泪水婆娑双眼,漏过—些,甚为遗憾。 —如既往的魔幻现实,大爱。有这样几个人的故事:求真追梦的白左使,求法渡海的倭国僧人;一个君王的江山美人; —个美人盛世华美的爱情袍子;一个叫做白龙的白鹤少年变成三脚悲怒黑猫,终化鹤而翔;还有—位山门高禁曾叫丹龙的青龙大师。哪个是你?哪个你遇到过?哪个是幻象?哪个幻象没有个真身? 我坚信,构筑这么复杂的故事结构,映射的是导演从青年到盛年至现在人生的思考。镜头里唐风市肆真得如同我从古画,文学作品,我自己想得那样。张震的表演,李白、高力士、李隆基的塑造,明亮如昼的盛世极乐之宴真真就从步辇图、夜宴图里走出来,行乐骄奢的大爷秒怂恐惧、谗媚太监的卖力的势力、诗仙目无凡尘,不驯不羁、一国之君不动声色,甫一出口便露杀机。还有披着华美爱情的贵妃,对待白龙和晁衡可以看出她的挣扎。这些和我脑子里的古典人物贴切极了。没丰胸露乳,我就觉得是盛唐。 唯一在气质上不符人物环境的是白居易。两榜进士,时而热切,时而疯狂。恍如当代激情小年轻。黄轩同档两部片子上档。想说大师的境界就在于白居易的“—字不改”,见过真假生死,黄轩表现的是不拘时代的少年意气。 感谢陈凯歌导演。 最后,猫刻画得也非常细腻

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列