第一次写长评,只是为了吐槽,也让我很心累

春秋契
2017-12-26 01:41:00

这是我第一次在豆瓣上写长评,没想到只是为了吐槽,但不吐槽就对不起我看过的那么多的电影电视剧,请原谅我这个愤青吧。

好像现在许多的网友不是被说成了喷子,就是被称为水军。不管这些了,你说我喷子我受着,不服来辩。

这是我看的第几期,我没有注意,但促使我写下这篇影评的只有三个因素,一是宋丹丹为自己叫屈,二是宋丹丹演的大宅门,三是一群垃圾导演的胡说八道。

先来说说她为自己叫屈,说许多的人骂她,我想,像这种年龄,只要你做事不是太出格,怎么会有人骂你,说喜剧演员低人一等,喜剧如果真的演好了是没有局限性的谁会说周星驰低人一等,谁会说吴君如低人一等,有谁会说他们演技不行的,反正我没见过。说实话,宋丹丹的电视剧我不太看,包括家有儿女,虽然我是九五后,但我喜欢看老剧,我喜欢看何冰的《大宋提刑官》,喜欢看陈道明的《康熙王朝》、唐国强的《雍正王朝》……这就不说了,不胜枚举,这其中包括了张国立的《康熙微服私访记》,陈建斌的《红磨坊》,宋丹丹敢说自己的演技有他们几位的好吗?你说观众都是喷子,我倒不这么觉着,如果不是观众,好剧能脱颖而出,烂剧能被大家都知道吗,你以为看电视的都是智障吗,观众才是最有资格评论演员演技的人,请记住,观众才是最有效的监督者,你以为豆瓣的影评都是业内人事写的吗,你错了,不是历史专业的当年明月都能写出《明朝那些事儿》,梁宏达也不是专门拍电视剧的,但他就是能成为一个评论家,你凭什么认为观众不懂得演技的好坏,我看过张国荣、周星驰的百分之七十的电影,还有像《青蛇》、《英国病人》《肖申克的救赎》《美丽人生》《放牛班的春天》《忠犬八公的故事》等这些电影,我觉得自己有很正的审美,谢谢。

再来说你们演的大宅门,我最近正在补这部剧,刘敏涛演的不错,但宋丹丹我就不敢恭维了,剧中的二奶奶会是这个样子吗?我理解的二奶奶是一个既有着柔软,又有着果敢的人物,绝不是宋丹丹的咬嘴唇,这气质完全是受气的小媳妇,如果只是这样我不想吐槽什么,我想说的是导演们难道都是智障吗,只有二十票是刘敏涛的,剩下的都是宋丹丹的,真他妈是商业互吹,就这演技也好意思拿出来,我都替你们脸红。

还有这些导演编剧,除了极个别的能拿出有重量的作品的,剩下的也好意思坐在那里,不嫌臊得慌吗?像《克拉恋人》《寂寞空庭春欲晚》《择天记》这种玩意也好意思拿出来丢人,让人连看的欲望都没有,也好意思拿出来丢人,也好意思评论人家的演技不行,我看的都想抽你知道不知道,我知道说到这里又有些脑残粉会说你行你上啊,我就和你辩辩,你看奶好不好喝是不是还要会自己产奶啊,你看哪个书好看是不是你自己还要会写,呵呵。

好了,说到这里我得说一下看了这个节目这么久以来的感触了,先说郑爽,很多人又不乐意了,我只想说,我上六年级的时候《一起来看流星雨》正在热播,然而我现在已经是大二了,郑爽还是只会嘟嘴瞪眼,演技一点也没有进步,不知道怎么做到的,金晨又为啥能胜出,还有彭昱畅,他比陈龙好?我真没看出来。我就是三观这么正的少年,不服来辩。

最后,再说一句,既然你做了演员这个行业,那观众对你的评论你就受着,因为观众不是傻子,是垃圾还是瑰宝看得出来,受不了,不想干了你就撂挑子走人,没人逼你,中国最不缺的就是人才,您们那,该给有才的人腾位置了。

演员的诞生 第一季的更多剧评

推荐演员的诞生 第一季的豆列