妖猫传 妖猫传 6.9分

杂想

荇阿菜
2017-12-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

画面美,真的很美,盛唐极乐之宴的气势想必就应该是那样子的吧。 历史不好,没有过分去追求很多细节,单从剧情来讲,开局确实挺吸引人,但其实后面挺失望的,总觉得通篇剧情就是围绕长恨歌在脑补,不得不说差不多是满足了高中学这首诗的yy吧……其实还是有些想不通的点,,纷纷杂杂的人物,为了引出故事而依次出现,白乐天像个小迷弟,空海全程看破就说破的微笑脸,美得超凶的春琴,以及单纯为了中蛊出现的什么莲,认真记日记的阿部……杨贵妃,老实讲挺喜欢张榕容,但有点接受无能,不过人家原著设定是有胡人血统2333

丹龙白龙的白鹤少年设定其实很带感,但感觉刻画地不够生动,仿佛就是为杨贵妃而出现,那段跨越三十年的守护和后来的复仇也理解无能,是少年单纯的爱慕还是感慨于美人香消玉殒的世事无常亦或是同病相怜的触动??总觉得交待不清,可能也是我自己没看懂吧

蜜汁觉得杨贵妃不爱玄宗啊,还是本身人家贵妃设定就是高贵冷眼款的?!反正白乐天一字未改的长恨歌的爱情让人没法信服,自嘲是白龙的作品,可白龙视角下的李杨,压根只有对后者的惋惜和爱恋吧,爱情?我没看懂吧。

有些时候费尽心思追寻的结局,只会更添遗憾与惋惜。关于历史的猜想有很多,可能每个人都会有不同的想法,勇于去探索可能性我觉得已经强过很多了。

不说了,二刷吧。倒霉的圣诞夜错过了开场

😂😂😂

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端