妖猫传 妖猫传 7.0分

《妖猫传》对唐朝的描绘符合你的想象吗?

AugustusDing
2017-12-26 01:28:29

就奇观来说,重现了盛唐长安之景。一些广角镜头的确好看,迷人。但似乎电影不少镜头CG感极强,这让人很出戏。

剧情来说,就是因为杨玉环和白龙丹龙一面之缘说了那么几句家境相似之类balabala的话,就值得他们这样为杨玉环报仇?

个人认为白龙化作妖猫复仇的动机勉强,李隆基以那种方式诱杀杨玉环的动机也勉强。除此之外,其实剧情很多地方看了一遍并不能让我信服。一些支线叙述并不算完整,比如说街头卖幻术那个幻术大师。

极乐之宴......大唐春晚似乎比央视春晚有创意一点,但仪式感依旧很强,央视真的可以考虑请陈导。

我看电影是奔着大唐盛景去的,但还觉得缺点什么,应该是开元盛世盛景背后的音乐吧,如果能来一个俯视长安的长镜头,再配以类似于《故宫的记忆》这种庄严宏大的音乐,我就心满意足了。

个人见解,勿喷勿喷

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端