芳华 芳华 7.9分

逝去的情怀 无声的忧伤

Huang Yiming
2017-12-26 01:25:07
9.15号就在国外盼芳华,没等到,12月回国终于在圣诞节这天把心愿了了。

* 不是所有的话都能用嘴巴说清的
17.9.24 “待到春风传佳音 我们再相逢”
17.11.20 ”青春不老 谁的芳华都不曾辜负 佳音终传 谁的等待都不曾辜负“
不争论,不炒作,只有短短的两行文字解释所有,嘴巴说不清的就都交给春风了,春风总会来的,早晚而已

* 烧钱的长镜头
就像不能以票房来判定电影的好坏一样,几亿投入的爆炸场面未必就是好镜头。从技术的角度来说芳华里爆炸的长镜头绝对是可以让人膜拜的五体投地,然而,看的时候又有几个人会意识到这是一个长镜头?意识不到倒也并不一定是坏事,那又有几个人看到这个镜头的时候会一拍大腿觉得这个镜头真好看?真难忘? 坦白来说并没有。这更像是导演想要完成的一个自己的愿望,拍片子这么多年想尝试 突破 挑战一些东西,这份心绝对是值得尊敬的。

* 卖座的文艺片

* 不是所有的话都能用嘴巴说清的
17.9.24 “待到春风传佳音 我们再相逢”

* 烧钱的长镜头

* 卖座的文艺片
拍文艺片,难;拍好的文艺片,难;拍卖座的好的文艺片,难,但芳华做到了。很多人抱怨吐槽的情节不完整,在我看来这只不过是跟各方力量的一种权衡取舍而已,大家都知道那场战争是跟谁打的,也都理解那些没说出口的爱情,这就足够了。跟战狼相比,一个是顺应时代响应号召大收追捧,一个是逆势而为追怀感伤避之不及,哪个创造了更多的意义跟价值,哪个会更长久的留在电影史上,就让春风去评判吧。

永远支持那些认认真真做电影的人

芳华的更多影评