妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》你们对真正的幻术一无所知!

诺森之殇
2017-12-26 看过

在我的强迫下 和媳妇一起看完妖猫传

首先 作为四川人 请用我用麻将来概括

“起手地胡,就是不等自摸胡三家,飞完贪大做清一色,打到最后都没听牌”

观影体验:前半段紧凑 推进感强, 后半段为了完整故事,强行降速, 导致最后感情出来弱了。

但是媳妇一席话 让我细思极恐(我不是原著党 仅从电影故事分钟)

如果这个故事里 白龙早就坠瀑布死亡了呢?

在空海和乐天初见瓜农(其实就是丹龙以及方丈)的时候,瓜农送了空海一个瓜 画面一转 变成了血鱼头(鱼头还有没有鱼眼没看清楚,但不重要),空海说“我还是中招了”,乐天马上去丢鱼头,不一会儿,乐天抱着瓜回来“丢的时候又变成了瓜”

看完故事你知道 幻术最强的

就是这个瓜农--丹龙 他的幻术是空海认为可以看破,到没法看破,只能后知后觉清醒,但实际上不能看破层层幻术

我们看到的 是白龙化身妖猫复仇,但我一直坚信,妖的存在来源于人心。所以我认为,白龙吸毒蛊后已经死了,丹龙在离开后确实找回了白龙尸体,内心的痛苦无法破解 只能寄不忘玉环和能破解幻术的空海来解密。

那么 妖猫也就是丹龙的幻术,所有的幻境仍然是丹龙布置 ,空海能破解第一层幻术 但仍然深陷幻术中,在丹龙的层层引导下,最终为乐天和空海,也为所有观众,解释了玉环之死。

另外 一个已经解释了自己所有的故事白龙 为何又要出现在极乐之宴旧地? 所以妖猫就是丹龙的执念 在完整讲述完所有故事后 丹龙终于真正成为高僧 放下执念。

空海在最后问丹龙 “你找到了么” 在那个时候 空海才真正明白故事的前因后果--丹龙你特么下了一盘好棋。

丹龙 也就是高僧早年就得到了无上之密 空海也得到了 空海在丹龙引导下看到了所有的一切 所以自然也就得到了无上之密 也就能够进入大青龙寺。

至于乐天和空海啥时候中的幻术?就是在他俩在皇宫中看到那个突然立起的腰牌。

顺带说 大青龙寺本就是皇家寺院 出入皇宫很正常。为啥丹龙成了方丈?因为皇帝的幻术师 ---黄鹤可能死了 儿子还是要养起来 以备不时之需,结果养了白眼狼??哈哈

纯属胡言乱语 自我脑洞大开

从电影来说 白居易的长恨歌就是我们看到的大唐盛景和粉饰的玉环之死 梦枕谟或者陈凯歌就是空海 逐步揭开所有他们认为的假象

嗯 就是这样

一个能让人想那么多的电影 就挺好 4分值