妖猫传 妖猫传 7.0分

为一部好电影说点话

专杀小乳猪
2017-12-26 01:11:49

二刷之后,很认同的观点,导演没有很直白的表达自己的观点,要从线索中自己去品,去找。(神烦一些喷子,为了喷而喷,不依不饶,哪个大导演没拍过烂片,为什么要这么纠结过去,老是和过去比较,已经是不同的年代,电影发展早就进入工业化了,这部片子早就超过工业化水平,并传达到了导演想表达的精神,可以久久回味和追述,可以打动人心的难道不就是一部好片子吗?

记得寻龙诀的时候大家一片叫好,夸奖工业化程度多高演技多高,这里不是说寻龙诀不好,但是回想起来你还能记住多少?他到底传达了什么?我当下看完也很感叹工业化程度怎么如此之好,中国电影更往前了。可是为什么有些人就要用不同的眼光带有色的眼镜去看陈凯歌的电影,为了显得自己特别厉害?所以觉得这个片子垃圾。看到有些人说这个唐朝的宴会场景像马戏团,ex?你见过这么哪家马戏团调色这么高级,参照电影版三生三世的调色,这种浓妆艳抹的调色,分分钟想摔屏,简直就是俗不可耐。妖猫转从美工到服化到音乐哪里不完败现在的骗钱电影了?如此工业化程度之高,并且还饱 有内涵,有些说看不懂的,说叙事不好的,请回去多读点书和诗,多做点功课再来看。不是什么故事和人物表达都是直接的,高级的手法就是要自己去品味。懂的人自然懂,不懂的也不想浪费口舌了,时间会证明一切。

一刷的时候只给了7.5,很多场景都来不及想太多,二刷的时候做了点功课,真的看到了很多细节和情绪,8.2 ,感觉要是三刷会再高点。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列