妖猫传 妖猫传 6.9分

观《妖猫传》的感受

邓楚寒
2017-12-26 01:06:41

说到这部电影,《妖猫传》让我真真切切体会到了当年白居易写下长恨歌时的心路历程,解开了我当年读长恨歌时的诸多疑问(心里真的特别的开心),让我领略到了一场精彩绝伦的精神和视觉的享受,体会到了陈导“以文载道”表达出来的深层的哲学思想,陈导耗时六年的宏伟巨作,电影中大唐盛世拍的太美了,太有质感了,看到那一幅幅皇城的图景美轮美奂,真的让人仿佛真的来到了玄宗的时代,可以说是我这么多年来看到的最美的电影了;选角方面导演也是很用心,张雨绮的春琴妖媚的恰到好处,尤其是她念出那句“云想衣裳花想容”和说出“极乐之宴”的时候格外的吸引我;刘昊然欧豪干净纯真的少年气息一出场就展漏无疑;张榕容演的杨贵妃真心棒,雍容华贵,气质高雅,倾国倾城,和心中想象的杨贵妃的形象高度吻合;在马嵬驿那一段,贵妃看穿一切“幻术”,绝望的压制着哭腔喝下毒酒,回头那带着一丝蔑视对玄宗的笑,问完阿部之后满足的笑,让人久久不能忘怀;一见到张榕容演的杨贵妃仿佛也让屏幕前的我神魂颠倒,都快要拜倒在她的石榴裙下,这也让我相信白龙在得知与贵妃身世相近,在贵妃解开了他的心结之后会不顾一切的宁愿放弃一切要要保全贵妃,要让贵妃复活,要为贵妃报仇的爱的执念;看完整部电影,首先卖瓜翁(丹龙,惠果)那句“幻术之中也有真相”表明他是最早找到无上密的,其次那位和空海一条船上抱孩子的妇女也找到了无上密,再往后李白也是明白无上密的,马嵬驿中杨贵妃也找到了无上密,影片最后,一句“你不是这具身体已经很久了,贵妃也不是这具身体很久了”让白龙找到了无上密,白居易的长恨歌一字不改也表明他找到了无上密,在我看来,我认为所探寻的无上密就是:要坦然的面对现实生活中的谎言和丑恶,用力的去珍惜爱护生活中的真情和美好。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列