芳华 芳华 7.6分

如何评价《芳华》对时代的描绘?

小幸福sunshine🌻
2017-12-26 00:51:10

那天父亲对我说,他和四十多名战友一起去看了《芳华》。

《芳华》属于父母那一代人的青春记忆,那个艰难困苦的时代,那个被集体主义灼伤的时代,那个甘愿在战争中牺牲自己的时代。

父亲当兵二十余年,我也对军人有着特殊的感情。在电影中,我能感受到父亲年少时与战友们相处的欢乐,感受到被通知即将参加对越反击战时愿卫国牺牲的决心,感受到因为内部腐败现象“提干”名额被人替换的无奈,感受到转业告别青春之地的失落,感受到因官官相护而安置不当的愤恨……或许我不在这个位置我所体会的还不够多,真正的感受只有父亲自己知道。

那天父亲对我说,他和四十多名战友一起去看了《芳华》。

属于他们的年代,是历史的烙印。即使岁月已远去,他们的生命开始慢慢凋零,但是那段属于他们记忆也不曾抹掉。看完《芳华》感觉父亲在我心中的形象更加好大了,向为国奉献青春的父亲致敬,向属于他们的青春芳华致敬!

他们为国奉献了青春,但是国家社会又是怎样对待他们的呢?

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列