忌日快乐 忌日快乐 7.2分

人要通过死亡才能看清自己和别人

Jaklogx
2017-12-26 00:43:41
总体来说,就是一个因为母亲死亡而每天放纵自己狂欢滥交的绿茶婊,通过不断地死亡重生,认清自己,认清他人的故事。电影情节连贯,有松有驰,有反转。在你以为结束的时候,随着女主的重生告诉你一切还在继续。在电影中女主能够通过不断的重生来寻找凶手,认清自己,但是现实中我们的生命只有一次,所以我们要更加珍惜。不要因为过去的痛苦来惩罚自己,惩罚亲人。人生只有一次,不要做后悔的事情。没有人是完人,但是这并不是堕落的借口,不要站在泥潭里越陷越深,却在心里告诉自己这不是自己的错,是别人把自己逼成这样的。要直视自己的内心,问问自己,到底内心深处向往的是什么,然后向着这个方向努力。

电影中女主一副颓废的绿茶婊的样子在男主那里醒来,对于一切都是无所谓的放纵态度,对外人不屑一顾,对前约会对象口出恶言,对同学敷衍,对室友更是句句伤人,而且睡老师,睡同学喜欢的人,一副婊到不能再婊的样子。在一次又一次的死亡中,得知男主没有在她宿醉中占她便宜而心生好感。之后更是因为男主舍身相救而好感爆棚,认定他是自己的唯一,而自己自杀将其复活。她也逐步认清自己从心底其实不喜欢这种放荡交际花的生活。在死亡中褪掉她心中的锁链。

而她的室友只是因为爱上一个渣男,而渣男只爱女主而心生杀念。但是她在其中连渣男也杀,所以她应该也不是真正地爱上渣男。很有可能只是觉得被拒绝而心生耻辱,恼羞成怒而杀人。而且最初定的杀人计划居然是请每日节食的女主吃小蛋糕,看来虽然是室友,她也是对女主从来不关心的人。其实当女主没看她的时候,她是以厌恶的眼神注视着女主,这个细节挺不错的。

当然,到最后也没明白为什么女主会不断重生,为什么忌日贺卡会在会长的手上?总体来说,是部好片,值得推荐。

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列