原来真的会麻木

D
2017-12-26 00:36:30

我本来就不是一个大胆的人,从不敢看鬼片,看到杀戮会闭眼。

一开始,德国军官的枪声响起,心里紧张的捂着眼睛,看到独臂的工人倒在雪地里,血慢慢淋湿地面,后来我看到阿蒙如游戏一般杀死一个又一个的犹太人,也竟然可以坦然的直面了。

战争之时,对敌人总是物化,不再是平等的人类了。是狗是老鼠是猪,同样的皮肤,同样的身体结构,敌人就是比自己卑贱,他们可以是廉价的劳动力,可以是实验对象,他们就不可以是人。战争总将人类可怕的一面暴露出来,原始社会别的部落的俘虏甚至可以食用,如今呢,奥斯维辛也曾用人的脂肪提炼出香皂,好像是有更多花样了,那我们成千上万年的进化又有什么改变。一层所谓高级动物的皮囊干着比低级动物龌龊百倍千倍的事。

不禁想到人类到底是什么呢?世界上物种这么多,进化出高智商的只有我们?为什么别的物种间都有生殖隔离我们却没有?难道就这么孤单的自相残杀?

是游戏吗?或者说我们都是玩具?斗兽场中的角斗士?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开