以前不是键盘侠,以后也更加不会是!

小二宝
2017-12-26 00:28:40

走出电影院一瞬间的感觉,还蛮精彩的,因为没看过原著和电视剧,整体感觉剧情的推动和演员们的演技很充实饱满,尤其阮经天,太惊艳了,邓超和诗诗也是一如既往得好。细细品下来,感觉还有很多剧情圆不起来和突兀的地方。

第一,看过很多推理小说,个人觉得这种连环变态杀人凶手,作案手法才是点睛之笔,只描述了结局还是有点儿失望的。

第二,廖亚凡的死有点突兀,仅仅是因为江亚为了方木,违背了江亚一直以来杀人初衷,不太能圆得起来整个剧情。

第三,看过其他影评,讲完一个故事和讲好一个故事是两回事,确实!所以觉得,把原著拍成两部可能会把整个故事讲得更完美,人设也会更饱满立得住。导演整体拍摄角度和剧情推进的设置还是可以的。

第四,缩减江亚和方木打斗的部分,把更多的篇幅留给剧情更饱满得推进可能会更好,方木咬断手指那里,想一想还是挺…恶心的…也从侧面反映拍的还是蛮真实的。

整体来讲,还算是国产剧做里比较精彩的一部,不会二刷但是也不会后悔在电影院坐了两个多小时,还是想说,阮经天真的是被偶像剧埋没的实力派,太惊艳了。

回程路上有跟朋友聊过,如果想一个演员可以替换阮经天,会是谁。脑中第一反应是朱亚文,捉迷藏里的变态杀手还历历在目,但是细想,还是阮经天更合适,因为身上有股正经的文弱书生气是痞痞的朱亚文没办法第一时间传达给观众的。导演眼光还是很独到的。

精彩精彩!!!

心理罪之城市之光的更多影评