大都会 大都会 8.9分

難不成預言了【AI】動亂后的大同世界?

莫晓贤的1001
2017-12-26 00:27:57
提示:这篇影评可能有剧透

【大都會#Meteopolis#1927】這是一部你可以陸續從今後的科幻片看到符號的神作。不管是建築方面的【蝙蝠俠】【銀翼殺手】【第五元素】,還是機器人設定方面的【星球大戰】【奧特曼】,宗教哲學方面的【七宗罪】【八部半】【逃離克隆島】【EVA】等等,甚至奠定了邪惡科學家的形象設定,他的髮型有沒有讓你想到變異的小黃人大眼萌呢?如果說結尾突然和解不能理解的話,等到了機器人動亂結束,世界大團圓的時候,就明白了?這麼說一百年前,就預言過了【AI】麼?當機器人變得跟人類一樣可以突破三條定律應發集體意識狂潮的時候,背後其實最後的動亂因子還是人類的本性吧。

建築啊,美麗的建築,我還不能涉及呢,但是我會記住夢中那個半陀螺狀的雕塑,還有那亞述帝國的uballit一世的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大都会的更多影评

推荐大都会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开