你吃你的速食快餐,但不要打扰我吃有仪式感的大餐

陈先森的小女皇
2017-12-26 00:23:04

很久没见过一部国产剧是这样的班底,没看过原著,完全被演员阵容吸引来看的。文艺实力派的黄轩,逼格很高了,还有让章子怡变成头号迷妹的周一围,还有我喜欢的实力派的窦骁,金像奖提名过的文咏珊,演技炸裂的王千源、蒋勤勤,还有张钧甯、万茜,都是演技在线的电影咖啊,一部国产玄幻剧,这样的阵容是要干嘛?答案是:完全就是想让老子过来追剧啊!

结果追到现在,演员的确没让人失望,而我也被整部剧圈了粉,没看过原著,没想到获得了近期以来少有的极佳观剧体验。大气磅礴,剧情在线,细节满分,情感代入很足!不吹,可以说是国剧新高峰了。现在天天熬夜追,第二天简直不想上班。它能让人完全沉浸在九州的世界里,一口气看几集都不过瘾,天天盼着更新。构图摄影画面服化道都没什么可挑毛病的,制作精良,一些镜头连电影里都很罕见。

如此宏大又没什么bug的世界观,本来就非常令人神往。其次,演员演技好,画面有质感,带入感强。整部剧构思好,节奏合适。看到有人说节奏偏慢,的确,节奏确实不快,但完全不是那种刻意注水的拖沓。这样一个宏大世界,绝对不能以快消费的角度来对待啊。能把故事讲顺,没有用矫揉造作的东西去注水,每一帧每一屏都超美,真得非常难得了。接着,布景、服装都看起来都超贵的样子好吗,看得出不差钱,也看得出很用心!这部剧的每个方面都没掉线,能给观众非常好的观剧体验。

作为一名普普通通的观众,我真的很开心也很欣慰啊,现在还有一群可爱的工作人员,用这样认真的态度来做一部剧,给我们带来享受。你可以吃你的速食快餐,但不要打扰我吃上菜都要有仪式感的大餐。这部剧很会运用镜头语言,有种说不清楚的吸引力,引人入胜。如果我是导演,如此用心拍出来的镜头我一个都舍不得删。就用两个字评价这部剧:讲究!

查看更多回应(16)

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列