《解忧杂货店》是流量电影?

超级欧气少女
2017-12-26 00:13:30
电影改编自东野圭吾的同名小说,却没有水土不服,做到了本土化,很好地展现了90年代的面貌。崔健、音像店、贴纸、舞厅、胡同,原汁原味。还有永远的迈克尔杰克逊。

时间线交错,三个故事都完整地交代清楚了,每个故事之间都有交叉点,又与三个孤儿的时间相交叉,环环相扣。

画面有质感,隐隐有些日影和港片的味道。

全员演技在线,每个人物都很丰满。群戏,演员的戏份都差不多。成龙大哥秦昊郝蕾自不必说,小董演技一直在线。很惊喜的是陈都灵和王俊凯。陈都灵之前的形象一直是清纯校花类的,这次饰演的舞女顶着大浓妆,有风情、很惊艳。王俊凯继《长城》之后再上大荧幕,台词功底简直有了质的飞跃,一场情绪爆发的戏演得很出色。

《解忧》作为一部温情向的片子,观影时并没有特效大片和悬疑类电影的“刺激”,当然这并不能算缺点,只是观众在剧情上不能有那么多“惊喜”。

但是,在看了那么多能带来感官刺激的大片后,在冬日里能有《解忧》这样文艺治愈向片子,也是一道很好的调味剂。

正如电影中解忧爷爷所说,“我没有帮过任何人,每个带着烦恼来找我的人,他们心里都有答案。”

一切烦恼与迷茫,都会随着时间流逝,找到

画面有质感,隐隐有些日影和港片的味道。

一切烦恼与迷茫,都会随着时间流逝,找到答案。

《解忧杂货店》,值回票价。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列