妖猫传 妖猫传 6.9分

一只毒唯喵为铲屎官报仇的故事

ModeratoG
2017-12-26 00:11:07

现代人大多已经看不懂浪漫主义作品;正如现代人大多也都失去了1000多年前大唐盛世的文化自信。

比起历史故事,更像一张旷世的壁画,一本疯魔的鬼怪志异,一个乐极生悲的时代缩影,一场对男权社会的女性枷锁的控诉。这是一部用最虚幻的形式讲述最真实的故事的悲剧作品,呈现的是海市蜃楼背后的摧枯拉朽。

大唐盛时,你是王朝的荣耀;大唐衰时,你是乱世的罪魁祸首。他说:“贵妃,你不是一个人。”

极致的东方美,一流的画面质感,超凡的想象力。陈凯歌导演继诺兰的星际穿越后再次向大众证明出色的视听效果并不需要靠3D形式来呈现。演员全员演技在线,除了台词有时候让我有一点出戏以外,杨贵妃的演绎堪称惊艳,李白简直跟历史书里走出来得一模一样,昊然迪迪的电影脸可以说非常适合大荧幕,空海的秘制微笑有点刻意。剧本架构不够流畅,BGM稍欠火候。

总而言之,一部浪漫主义的佳作,希望它在几年后得到最公正的评价。

一周后,由四星升五星,私心嗯。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端