华枝春满,天心月圆

清平乐
2017-12-26 00:04:18
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影,突然想起了胡赛尼在《群山回唱》说的那句话就是,“每个布满灰尘的面孔背后都有一个灵魂。”同样的,每一个人手中,都握着一段会疼的故事。

李任劳任怨的蜗居于一个连家具都不想要的地方,不过是在逃避。就像是他对兰迪说的“……我走不出来……我走不出来……”。到底,我们都是拿的起,放不下的人。

而兰迪,终于在后面选择重新生活。她重新有了一个孩子,她又成为了母亲。而李,却没有能再成为父亲——这或许是他哥哥所想到的,所以把小帕托付给他。

时间可以改变很多东西。

你有没有经历过那种恐惧就是,你一觉醒来,好像所有东西全都变了模样。连平日里最清脆的风铃声,都变得格外寂寥和空洞。所以你把百叶窗给关上,蜷在灯光下,希望黑夜不要溜进来。我想,这就是小帕是担心的,一下子脱离自己熟悉的地方,就好像突然让人给从被窝里提出来一样,那种不适应感,手足无措。

“开头的音乐不错。”这是我对这个电影的第一印象。中间的插曲也不错的,在有一段里,突然就落泪了。

海边的曼切斯特,是个很有气息的名字。电影的倒叙弄的不错,故事韵味很强。

到头来,还是要放下。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端