妖猫传 妖猫传 7.0分

请出美术设定集我要买爆!!

west
2017-12-26 00:01:27

被朋友拉去看,看之前根本不知道是陈凯歌导演、梦枕貘原作的中日合拍电影,因为它跟o东捆绑宣传让我以为是像之前o猫的微电影…不懂宣发思路…

+看完第一感受:

美术真的很棒!!

为了美术真的求你们去看一下!!

+建筑、服饰、妆容、仪态真的很美!建筑低调的华丽,有庄重感,除了虚构那个殿。贵妃的妆不是韩式眉,真的是眉如黛墨绿细眉!没有用烂的笑靥妆,光服装和姿态就有足够的气质!唐代官服打call一万遍!女装的纹样都特仙!空海和尚的法袍至少有三套不同色不同款!请出美术设定集我想买一本!想要服装和建筑的设定[泪]

+每个角色的演绎都很棒!空海经常脸上笑嘻嘻心里mmp的表情+跟白乐天无厘头互动,给大家提供了很多笑点。黄轩的乐天很可爱,诗人的热诚很有感染力。李白是长得一丢丢猥琐,但恃才放旷的气质很赞!不太清楚杨贵妃是否有一半胡人血统,但用混血脸演出古代美人的端庄华贵感,比其他很多版杨贵妃让人信服。张鲁一的李隆基击鼓那一段惊艳了我,以至于我放弃追究是否符合史实。其他角色比较不足,涉及剧透不多说。

-这部电影叙事和气氛控制是扣分最严重的地方,总的来

+看完第一感受:

美术真的很棒!!

为了美术真的求你们去看一下!!

-这部电影叙事和气氛控制是扣分最严重的地方,总的来说让我经常出戏。故事我都懂,但根源角色执着动机薄弱,让我对个中爱恨有摸不着头发的懵逼感。

-1.每次开始探寻真相的对白就特别生硬(解谜上狄仁杰节奏做得比较好)

-2.逗比与探寻真相时正经表情的一键切换太快,沉重的气氛经常戛然而止。

-3.妖猫前因铺垫不足,执着的动机单薄,让我对整个故事里的爱恨有距离感。唯一共情点是十指刮壁的绝望感

-4.妖猫身世与核心真相的衔接不自然,前半段悬疑气氛很棒,后半段强行让你听故事,幻术画面再华丽也无法唤起我与故事间的共鸣,看久只让我觉得审美疲劳。

最后再次呼吁:请剧组出设定集!我要买爆!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列