被告人 被告人 8.3分

另类解读《被告人》

快乐的小傻瓜
2017-12-25 23:59:48

起先要看《被告人》这部剧,完全是因为主要演员是池城。对我来说,池城的演技张弛有度,是一个难得的好演员,而且选剧本的水平不错。

同样这部剧的确也没有令人失望。

本剧以大韩民国检察官和大集团代表之间的正义与邪恶展开斗争,讲述了朴正宇(池城饰)因为一系列事件从检察官沦为死刑犯,最终成功证明自己无罪并将真正凶手绳之以法的故事。

这部剧并不是单纯意义上的破案,里面也包含着亲情、友情、爱情。

这部剧给我的感触还是挺深的。其实仔细想来,最可怜的就是车敏浩。他从小不受爸爸的喜欢,遭受爸爸的虐待,自己的恋人还成为了哥哥的老婆。一切的一切,使他发生改变,甚至心理发生扭曲。他杀害了自己的哥哥,以自己哥哥车善浩的身份继续生活,为了保护自己,隐瞒真相,在犯罪的路上越走越远,再也无法回头。他很痛苦,也很矛盾,但不可否认,在孩子面前,是一个好父亲。

谎言是永远也不会被掩藏的。当你开始了第一个谎话,你就需要用无数的谎言来遮盖,这就像是蝴蝶效应,挥一挥翅膀,可能就造成另外一个地方发生大的灾难。但是,谎言是不能被掩藏的,因为凡走过必有痕迹,真相从来都不会消失,只要你相信。

就算是再有权有钱

同样这部剧的确也没有令人失望。

就算是再有权有钱,也有买不到的东西。人都是有欲望的。可是,当你真正明白了自己的心,坚持正确的价值,就会发现,原来钱和权都没有那么的重要。因为你会发现,善良才是最美好的东西。当你善良了,你身边的一切也会越来越好,不会被辜负。

朴正宇检察官就是一个坚持正义的人。他知道自己的职责,也有自己的原则,他不会为了利益而放弃自己的选择。所以,在邪恶面前,他从来不会退缩,他为了心中的那份正义而努力生活,努力工作,爱自己的家人,爱自己的工作。这样的人,也许才能真正感受到平静下的幸福吧,虽然偶尔也有不幸。

被告人的更多剧评

推荐被告人的豆列