正向写作文一样,《缝纫机乐队》跑题了

爱我中华
2017-12-25 23:52:38
第一次写评论,只是为了留下一点值得回忆的记录,多年以后还能登陆豆瓣,看到自己写的影评,还是挺值得怀念的一件事,
      言归正传,大鹏相比于《煎饼侠》,这部电影已经脱离了他浓重的网剧风格,真正踏上了导演这条路,不得不说相比于《煎饼侠》,大鹏已经算是成功了,但电影中不得不让人吐槽的是,很多人物无关于电影的推动,只是为了搞笑强塞进去的,看了不免别扭。故事从大鹏骗完钱又回来,严重脱离了叙事逻辑,完全不在逻辑思维之内(不一一写出来了,太浪费时间了)有人说这是喜剧,思考那么多干嘛,但喜剧的内核是悲剧,没有强大的叙事逻辑,你又如何让观众有认同呢?很多中国式喜剧的电影你能记住几部,往往都是当时一乐,抛之脑后,过个几年再想起,可能已经忘的一干二净了(爆米花式喜剧电影),真正的喜剧是深入人心的,当然,相信大鹏在今后的导演之路上会越做越好,这里只是提出自己的一些拙见。
     还有大鹏的搞笑始终不能脱离地方特色,严重的地域式搞笑风格,很容易让南方的观众看得一脸懵逼,不知笑点在哪里,从地域性上升到全国再到世界,相信大鹏还有很长一段路要走。

关于电影的音乐内核,就不再多说了,看到一位兄弟写的很好:”不用和《海上钢琴师》这些世界级音乐
片来比了,仅仅是《闪光少女》,都要高出不少“,真知灼见,认同。
      BB这么多,不过是写下自己的想法,证明来到过这个世界上,看过这么一个电影,关注过这么一个人,热爱过这么一个导演,想要他更好,感觉老了,加油,大鹏!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列