一點記錄與感想吧……

tyyh
2017-12-25 23:32:10

看了有兩個星期了,依然記得那份感動。影片開頭熒幕上浮現電影由100多為畫家共同創作時我就哭了,依然是被人的精神感動。

看電影過程中可以說是"座中泣下誰最多,江州司馬青衫濕"。淘氣的小孩們拿石頭砸梵高那一幕難受到了極點,想到了《被嫌棄的松子的一生》,也是孩子拿東西砸松子。

梵高愛花,松子也愛花。

因為對世界懷有深沉的愛,所以有如此純粹、純潔的心靈。但這心靈被世人投以嘲弄,被反復辜負,與篤定的愛並生了一股難以壓抑的失落。唯有死去才是善始善終。

電影落幕,滾動演職員表的時候觀眾陸續離場,我坐在位置上不想離開,突然,前排傳來哭聲,人越來越少,哭聲越來越大,打掃衛生的阿姨從她身邊經過,詫異地看了看她,繼續埋頭打掃,我靜靜聽她哭了一會兒,演職員表放完后,我悄悄離開。

走回學校的路上,看見坐在馬路沿上拉二胡的老人,《至愛梵高》又重頭上演。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端