芳华 芳华 7.7分

这到底是谁的芳华

稻草人
2017-12-25 23:22:03

看完了芳华的一点感想

时而把性当成奢侈品,时而把性当成致人死地的道德大棒,审查者明明连解扣这种骚操作都想的出,却来逼问一个大大方方示爱的人,让他承认自己耍流氓。你们把性当成昂贵难买的软dupin在磕吗?

多数人对少数人的暴政,讽刺何小萍不是因为他拿而不告,而是因为他身上有味道,他是个异类,即使不偷军装,他也不会有什么好的待遇。

对于格格不入的活雷锋的嘲笑,是这个群体的共同语言,开场时我最讨厌刘峰,但是结局我最同情的就是他,我觉得他为世所误,真想对他说,人间不值得。

令人疲惫的饱和度,这是导演的20年同学会的怀念mv吧,很难感受到导演的内在情感表达,高潮吊的太多,累。

越战没什么描述,合理怀疑提档事件是碰瓷。

最喜欢何小萍拒绝上台替a角那一段,他为抗争一个不正常的群体而发自内心的笑了,那个笑很舒心。

文工团解散的最后一场演出,何小萍在旷野里起舞,痊愈,精神上的伤害得到了治疗。

这是冯小刚的芳华,但这真的是何小萍和刘峰的芳华吗?

基于整体叙事应该给三星的,但是不适感忍不住减掉一星。

比看夏洛特烦恼还糟糕的体验,麻花的带点黑色幽默的自嘲我还

看完了芳华的一点感想

越战没什么描述,合理怀疑提档事件是碰瓷。

这是冯小刚的芳华,但这真的是何小萍和刘峰的芳华吗?

基于整体叙事应该给三星的,但是不适感忍不住减掉一星。

比看夏洛特烦恼还糟糕的体验,麻花的带点黑色幽默的自嘲我还能体会,冯小刚让人全程不适,六爷,您当年的规矩和人心就是这玩意?

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列