芳华 芳华 7.8分

芳华

甜橙儿c
2017-12-25 23:14:10

太过现实,最心碎小萍独舞那段,纯美又哀伤,等不到刘峰的出人头地,等不到小萍的重生,等不到林丁丁的悔过,都没等到,欢声笑语是芳华,枪林弹雨是芳华,人情淡漠也是芳华,感谢冯导!展现了一代人的芳华,带给我母亲很多回忆,愿好人一生平安!

昨晚二刷,终于可以一个人坐在角落里安安静静的,小萍打着手电在上铺给父亲写信,那一句爸爸,你原谅我,我改姓了别人的姓,我哭的泣不成声,我太懂那种想念和无可奈何,后来父亲去世给她的信里,小萍,六岁我就离开你了,如果不是你寄来的照片,怕是亲生的女儿迎面走来也不认得…眼泪一直止不住,我知道我代入太深,最后,仍是那一幕月光下的独舞,她那么热爱舞蹈,也是这一生跳的最身心舒展的一次,心无旁骛,只有军医一个观众,也许冯导也在暗示,一个人的力量始终抵抗不了那个大社会,我也想念我的父亲,希望您早点回家。

删除的那段小萍冰上独舞太可惜,人生的高潮和低谷,本应相交辉映。落寞心碎。本也是人生常态吧

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开