妖猫传 妖猫传 7.0分

故事才是一部好电影的灵魂

Faye
2017-12-25 22:53:07

说实话,看完后非常生气。圣诞节夜晚花两个小时看这部电影,感觉像吃了只苍蝇一样恶心。

如果说前半段前半段还有悬疑部分在吊观众胃口,后半段就像一锅大杂烩,看的我愁眉不展。

首先,来自日本的高僧全程都在迷之微笑,也许陈导想表现出空海看透天下一切的自信,但这种表现真的太低级了,更像是一个装逼犯。

杨玉环的极乐之宴更像是曲艺杂谈,吹笛子的一人一会飞入云霄,一会沉入酒池,一会在空中表演杂技,极乐之宴如此低俗,哪里像集万众宠爱于一身的贵妃的寿辰?中间还穿插了一个日本男人想当着皇帝的面对贵妃表白,在影片中显得尤为突兀,搞不明白这段故事的意义何在。

马嵬驿兵变,六军逼迫皇帝处死贵妃,作为皇帝,他能怎么办呢?“春宵苦短日高起 从此君王不早朝”,杨玉环死的一点也不冤枉。为什么歌颂爱情就伟大、高尚,天下和江山就是低俗、势力?天下百姓、黎明苍生还比不上一个妃子吗?

最后白龙化为猫妖为贵妃报仇更是毫无逻辑,要多强烈的爱才会化身一只猫,去杀害一群无辜的人?太畸形,太诡异了,一点都不让人感动,只觉得莫名其妙。

陈凯歌花了十亿打造了一座美轮美奂的唐城,拍的却是浮于表面的小情小爱,而且三观和逻辑都有问题。

没有灵魂。

妖猫传的更多影评