战狼2 战狼2 7.2分

商业大片“成功”之作

摆渡人崔斯坦
2017-12-25 22:49:47

本人是2018届准大学生,刚刚参加了本市的编导联考 ,影评看到了《战狼2》我靠,可激动死老子了。来来我来好好分析一下

于是写了1000字的分析,简单说一下

1.时代“诱因” :上映档期正值八一建军节档期,与《建军大业》同一时期上映。而此时也正值“中韩”中印两国局势紧张之时。

2.民族心理:我们都是爱国的热血青年,我们都渴望和平,渴望祖国强大。不忘初心,砥砺前行的跟党走的新时期。

3商业模式:完整的“好莱坞”模式,完整的故事情节,精良的制作,精彩的打斗场面,以及导演对于价值观巧妙的植入

当让在这里避不开个人英雄主义精神,当西方自由的人文情怀和中国的爱国情怀双主旋律运用,意想不到的效果产生了,但中国的电影还有太长的路走,任重而道远

在《战狼2》获得无数荣誉的同时,电影本身是有很多令人不满的:

于是写了1000字的分析,简单说一下

1.当冷锋打败终极boss时,狠狠地说:“这他妈是以前”或许太过于挑逗我们的民族情绪了吧🙃2.大量的单打独斗场面将冷风骨子里的狼性激发出来,最终完成灭团🙂,在这里,过度的强调个人英雄主义太不符合中国社会主义核心价值观了3.对于法律的常识一概不知,当几个解放军干倒暴力拆迁户时,当冷锋一脚干死拆迁大队头头之后,没有获刑,只是被“开除军衔”是否把法律看在眼里?3.电影中多次出现无情的杀戮,大量血腥的镜头,我不理解导演在这里想表达什么意思,换句话说这些人死的不值。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列