举步维艰的路白恋

恶时辰
2017-12-25 22:43:19

他们两个爱不爱的问题先不做深入讨论,当然我认为是爱的。 只是说一下为什么举步维艰。 1、两人谈恋爱的对象数量因素(参考任逸帆的个数)。在这之前,两人都没有成功牵手恋爱对象,但他们都有机会脱单,为什么没有抓住机会呢?他们想要纯粹完美的爱情(参考第一季路桥川向落雪第一次表白以及钟白拒绝海洋),在追逐爱情这一点上他们都很执着,都很单纯单一,也就是说他们很重视这件事,不向林落雪和任逸帆这样历经风雨的人(并没有贬低二人的意思)所以当牵手成功时,他们会比旁人更加认真对待。 2、两人之前的经历。路桥川追林落雪一季,并且知道钟白在等他,所以当他回过头与钟白在一起时,他首先要说服自己,为什么自己要转变,为什么会转变,为什么现在转变?这个说服过程可能很痛苦,并且在他们相处的日子里他可能还要帮助钟白消除这种疑虑(钟白:我是不是备胎?),因为钟白是全程看到路林二人。为此他可能要对钟白各种妥协包容爱护(其中也包含着爱),以消除钟白的戒心,乃至疏远林落雪。钟白也同样如此,她要向路桥川表爱心,就要疏远肖海洋,即使她没有答应肖海洋,就像第一季路桥川追落雪而疏离钟白一样,有时是不知不觉,有时是故意。 3、旁人的目光。在众人并不看好的情况下(包括部分观众)该如何维持长久,路桥川从一开始就考虑过这个问题(参考第二季路和任在饭店的渣男对话,可能牵手之前就考虑过),相比于牵手成功,能否持续更重要,特别是对于这两个特别执着对待爱情的人。 4、十几年的友情,对于这样的人来说,一旦失败可能友情也就破裂了,所以牵手之后,不仅维护的爱情,也是友情,分手的成本大。 综上,在两人爱情观(执着)、各自恋爱经历、友情、第三者目光的影响下,爱情之路肯定曲折,而谁也不想(或许是不能)放手,必然要不断妥协。其实谁的爱情还没妥协过呢?只是多少大小而已。他们负重前行,必然悲伤,不必介怀。

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列