不要轻易的去判决他人

未到辰时
2017-12-25 22:26:06

这个城市白天充满了阳光,但是到了晚上,又那么的阴暗。当人类有了法度,就有了相对的公正,虽然法律不能照耀进每一个角落,但是人,其实都在法律的庇护下。所以我们不能去触犯他,只能完善他。 尺度比我想象中大,任川法官改成律师,是一个聪明的改法,避免了不过审的危机。任川被10万网名判决,再终在爆炸在这个城市的所有人面前,这一段真的很紧张很刺激,同样的,也引人思考,他,真的该死吗?当江亚不顾方木米楠等人员的生死,启动炸弹,他就已经不是城市之光了。

我喜欢米楠,因为无论是小说里的米楠还是电影里的米楠,但是善良而积极向上的,杀人现场的每一朵永生花,但是她对死者的尊重。我喜欢方木,因为他是一个矛盾的人,但是他又在矛盾中坚持正义,以他的能力,私底下想惩罚作恶者,我想,他会比江亚做得更加精细,但是,他选择做了警察,选择了以法律制裁做恶者。在此,表白邓超、刘诗诗和阮经天,他们让小说里的人物鲜活在我面前。

看城市之光,其实最大的收获是认识到了【网络判决】的危害性,在这个网络时代,我们无数次在网络上点评时事,最近的三色事件和江某事件,还有之前因为相貌相识而被无辜人肉被冤枉的一位男子等等,我们曾经用网络帮助里别人,也曾经因为不了解真相而在网络里攻击了他人,误伤了他人。不要去做键盘侠,因为有时候你以为的正义其实是错误的,不要在情况不明前去判决他人,真相大白之前,谁也没有权力这样做。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列