母亲! 母亲! 6.7分

钻石恒久远

楚小葵
2017-12-25 22:24:57

我不喜欢。这个男演员的电影看过几部,最出彩的还是老无所依里面的杀手吧。开头镜头运用水晶然后就是废墟变的光洁明亮,我开始猜测这是这个男的的期望又或者只是回忆。

如果形式只是表面的,那这个故事是讲作者和罪犯小偷没什么,贩卖自己获得的奢侈的爱,利用别人对自己的爱,满足自己的虚荣心。应该说贩卖自己的生活以此为灵感,而且永不停息,周而复始,别人的生活分崩离析,但是他认为那是他的使命!

首先一切都是跟着女主角的,像有一个人在观察她,而这个男人并没有出现太多,当然他的一切决定就是改变女主角安然的状态。刚开始第一个所谓书迷闯进家里,就不是正常人的反应,一般住在这样地方的人,郊外的别墅,应该很注重个人隐私,这个男的不是,他邀请其他人分享自己的生活,以此为契机寻找创造灵感。并且不介意这些人打破自己生活的平静。

女主角几次心脏状态的感受,开始炽热的心,然后爱情不断燃烧,把碳烧成了钻石。原谅我听到那个心跳声以为什么怪物要出生了,还一直以为大表姐要生出个怪物吃掉这些人,结果并没有。

开始只是有人打扰了他们的生活安静,后来终于女主崩溃换得宁静怀孕生孩子的时机,到了临产之时,一切卷土从来,变本加厉。当然这里是失控的。前面还只有杀人有点魔幻,后面一切都魔幻了,但是对女主是真实的疯狂吧!

我相信这一位不是第一个也不是最后一个,燃烧爱情最后成就了这个男人,自己死去的女人。有开头就被烧死的,也有之后从床上醒来的,一个接一个。

这个作家就是这样用爱完成自己的使命。

母亲!的更多影评

推荐母亲!的豆列