飞屋环游记——pixar

WG小米椒
2017-12-25 21:22:47
《飞屋环游记》讲述了一个老人曾经与老伴约定去一座坐落在遥远南美洲的瀑布旅行,却因为生活奔波一直未能成行,直到政府要强拆自己的老屋时才决定带着屋子一起飞向瀑布,路上与结识的小胖子罗素一起冒险的经历。
这是一部由皮克斯工作室制作的动作电影,皮克斯工作室制作过很多非常精良的动画电影:玩具总动员、海底总动员、赛车总动员、头脑特工队等等……到现在的最近上映的寻梦环游记。虽然只是动画,但是它非常细腻的表现出了情感,令人动容。
“飞屋环游记”里的一个片段让我印象非常深刻:卡尔和他的妻子艾丽从结婚开始,一起亲手布置装饰他们的小木屋,一起阅读,一起出游,平凡普通,但却很温馨很幸福,是很多人向往的生活。虽然他们无法拥有孩子,但是却不影响他们的相爱。他们有着共同的想要去冒险的心,想去往 “天堂瀑布”冒险,为此,他们一起攒钱。可是生活中的问题麻烦一次次用掉了罐子里的钱,他们直到老去都没能去冒险。没有配音,只有一段简单的背景音乐,只通过动画人物的展示就给我们展示了一段令人羡慕的爱情。一起锯木头、摆家具,装饰他们自己的小屋,午后相伴阅读、自然地牵起的手,艾丽为卡尔系领带,一系就是一辈子……种种细节体现出的都是卡尔和艾丽的爱。电影讲述的是卡尔和小胖子罗素一起去冒险的故事,其实卡尔是为了完成妻子艾丽的梦想才去冒险的。皮克斯电影中的爱情,用最日常的细节让人感觉非常温暖。cueb。

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列