妖猫传 妖猫传 6.9分

你这只畜生向我催稿还搞那么一场大龙凤,结果告诉我要……呸!不管了!就这样!

Marquis
2017-12-25 看过
唐朝诗人白乐天苦心写《长恨歌》,结果写到脑袋卡壳。得知乐天苦恼的妖猫暗中提供创作灵感,但这提示的动作太大了,惊动到朝廷把倭国沙门空海从远道请来。白乐天和空海一见如故,立刻成为好基友,并且一同去揭开妖猫的层层暗示。这过程中,白乐天一直吊儿郎当,不断强调自己是李白的迷弟;空海也一直暗暗嘚瑟,特别是被基友亲自评价为“倭国大驱魔师”后,在任何场合和任何对象面前说话都会露出洞(非)悉(常)一(欠)切(揍)的微笑。
经过这对好基友的重重揭秘,他们也终于了解到妖猫的苦心和心酸的过往。就在此时,妖猫向白乐天最后催稿,还戳穿了他其实已经写好,但迟迟拖稿的毛病。当白乐天意识到妖猫搞了这么一场大龙凤,就是为了告诉自己要重写《长恨歌》,心里很不是滋味。可是此时,妖猫也已经奄奄一息了。白乐天回头一想,算了,反正重写是不可能的了,干脆做个顺水人情,就说这诗是妖猫借我的手写出来的,我也一字不改了,交稿!于是,本来开始有点认真做人的白乐天,又恢复到吊儿郎当不负责任的样子了,而空海还是一如既往的“洞悉一切”。
==================================================================================
总的来说,美术设计、道具、服装、布景可以给100分,但编剧、摄影、特效、剪辑只有50-60分,对白设计可以单列出来给40分。
个人觉得,这部不是《妖猫传》,而是《美哉!大唐!》。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列