观后感

哦撸马
2017-12-25 20:24:59

6.7冲同一个编剧去看《最完美的离婚》,虽然一直听说好看好看,在豆瓣看过长评之后还是不想看。一开始就离婚了,后面还演啥?而且刚哥演了个渣男二,总觉得会看不下去。

没想到是同一个编剧,一看又出不去了好好笑!!!!两对夫妻哥哥都是吐槽狂魔,跟不同的朋友吐槽连起来是一个完整的故事。而且台词都是又长又快大段大段的,就像李狗嗨一样!还有刚哥的那个渣男居然是萌萌的天然,完完全全就恨不起来,超好笑。

6.8#天天写补剧测评# 看测评不如直接吃了安利,以下内容的意义绝不如直接看看《最完美的离婚》。(但我还是写了一个小时)

虽然每回都写很长,但是又没有真正好好写。想到什么就摆出来,来不及摆过程就直接跳到结论。要夸赞总是很累的,因为你用了十个小时来看,却只能用一点点时间来写,记忆也是有限的,统统写出来更是流水账,要夸都不知道从哪里下手,因为遇上这种作品,编剧水平太高,我的水平却太低。根本说不明白。

《最完美的离婚》,能说得出来的直接夸赞大概也就是剧情展开一直出乎意料,角色的对手戏非常出彩,编剧的台词异常的好,大段又不是说教还反映内心语言朴实又深沉。但是这样依然看起来普普通通,真正的特别之处太难表达。

大概是对人物的把握和相互影响是本剧最厉害的地方。也是我最不知如何表达的。每一个人物都像真正的人一样过于复杂,可能会作出出乎意料的举动,也可能做出情理之中的举动,但真的都符合设定。每一次四个人的戏,都是精彩的对决。要是每个人的设定动了丝毫,情节都会差之千里。

从第一集到第十一集,好像四个人都有点变化,但又觉得不算明显,甚至可能只是暂时性的变化,并不能称为成长。滨崎夫妇一开始的离婚就是觉得性格不合不能忍耐各自的生活习惯,滨崎先生洁癖又强迫症,又很爱吐槽不会关心妻子。滨崎太太又邋遢懒惰没有固定工作行为粗鲁的一名女汉子,两人互不能相忍耐,烦躁而火药味十足,到外头找到人就要倒苦水吐槽对方的行为,就是这样决定了离婚,谁让你不把毛病改改。所以第一集就从离婚开始,让我们看到之后不管是什么状况这两人只要凑到一起肯定是争吵不休,不管是离了还是没离。到最后的复合你会发现他们虽然在这过程中有了要改变自己的态度,但是效果…用上原太太一句话来说,二十多三十岁的人了,人格早已形成,毛病早都是改不了的。所以结局虽然是大团圆,但是我们都知道这只是他们生活中一个片段,往后的生活随便抽出一段说不定又是重复的。什么彻头彻尾的改造,因为他们之间关系得以维持的基础就被上天注定成这种模式。

总而言之这个故事告诉我们,情感这件事要靠个人领悟,结了婚有矛盾就按自己的考虑离了婚,离婚后这个决定究竟好不好,那也得等离了之后去感受。总之体会过了才能知道好坏。不要对生活期望太高。有个性总要有代价,是要自己权衡的玩意。每个人的生活都是一个圆,所以没必要因为各种遭遇撕心裂肺和痛不欲生。

这是部经典在细节的影片,浓缩的评论只是降低它的价值,所以我只是想乘机卖个安利而已。

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列