追忆 追忆 6.3分

集结了一群大牌,却拍成了老套的主旋律

周颖怡同志
2017-12-25 20:10:02

冈田准一小栗旬长泽雅美安藤樱木村文乃柄本佑,看到如此演员阵容时,感觉拍成狗屎我也能看得下去。但万万没想到,真拍成狗屎了……

画面色调服化道就一股浓浓的上世纪九十年代的既视感,一开始以为自己下错了片。每一位都是可以独当一面的大物演员,但在这里感觉全员演技不在线,看得我都尴尬了。冈田全程一脸苦大仇深的样子,麻酱可能是来刷脸的吧,那条线都不知是干嘛的,也没交代他们两夫妻的婚姻生活出了什么问题。小栗旬的剧情也是莫名其妙的,才发现木村文乃妹子跟杏两人的样子长得挺像的。全片只有安藤樱还是好看的。

如果说演员表现让差强人意的话,那剧情更是让人失望透顶。有一段合谋杀人过去的三人,决定从此相忘于江湖。多年后,其中一人(冈田准一)成为警察,在一桩杀人案中发现死者正是当年的好友(柄本佑),而另一位好友(小栗旬)竟是最大的嫌疑人……多么有悬念的剧情简介,感觉是黑暗风不是吗?但,居!然!是!温情风格!结尾也是草草破案呀,居然是死者妻子和外遇对象为了保险金杀人。简直无力吐槽的剧情。配乐也让人尴尬到极点,真的感觉很过时。硬生生地把一部电影配置成了sp,还是本世纪初期的那种。

后来发现导演的1934年生人,这,过时的审美,好像也是可以理解了。

追忆的更多影评

推荐追忆的豆列