悲观主义者与乐观主义者

黄水仙
2017-12-25 19:57:01

两个不同年代的人有着相似的因缘际会从事了同样热爱的烹饪事业,但是俩人在生活中形成了鲜明的个性对比。朱莉是个十足的悲观主义者:她总是看到负面的事件并且习惯性夸大事情的糟糕程度,把事情往坏的方向去想,思考问题的大脑回路非常悲观。于是,纵然有支持她的丈夫,她依旧会把事情搞砸。相反的,茱莉娅不管遇到什么事情都能够乐观的看待,她赞美和鼓励丈夫,同样的,她的丈夫也赞美和鼓励她。在巴黎,她把臭脾气的法国人最和善可爱的一面都引了出来,为什么?因为人们总是倾向于展现对方心目中自己的样子,她的眼里看到的都是美好,展现在她眼前的人们也的确都是美丽可亲的模样。在电视节目上,任何的小问题和小状况都能够被她当做正常出现的小插曲来幽默化解,这样可爱的女子做出的食物岂不美味?这样的女人写出的书籍岂不值得一品嘛?

生活活到最后,也许最重要的是对待生活的态度。原本我想说,像茱莉娅这样乐观的性格假使从事别的工作相信也能做出一番天地,但是故事的开头她打桥牌和做帽子似乎并没有坚持,可能兴趣爱好还是比较重要的吧。于是,我开始问自己,我喜欢干什么呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

朱莉与朱莉娅的更多影评

推荐朱莉与朱莉娅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端