芳华 芳华 7.8分

芳华影评

笙箫
2017-12-25 19:31:39
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影拍的不错。可能是因为我没有处在这样的年代,而无法真正理解那个时候那些人的生活。这部电影我看的并不是没有收获,让我收获的是看到了那个年代人们的价值观与我们现在完全不一样。

那个年代的人们的价值观是什么,人人都想当英雄,都想当活雷锋。人们的精神状态是积极的,是向上的。

可就是因为这样的观念,他们冲锋陷阵,他们美好的兄弟情,姐妹情表现的淋漓尽致。

有着视觉冲击效果的是长达6分钟的战争的镜头。当看到一位战士被炸的血肉模糊的场景是震撼的,也再一次给我的感觉是生命是短暂的。

其实还有一个年龄为16岁的小战士,他身上没有一处好的皮肤,可还是让我感觉到他的精神,给我的感觉是震撼的。

芳华……顾名思义美好的年华。美好的年华总是稍纵即逝,这个时候的你我,等过个几十年之后的你我变化巨大。

等十年过去了,你的朋友你的知己你的同学,你是否还认识他们。那个时候的你我都过着不同的生活。常年不联系的你我的情谊也渐渐消失在人海中。再也没有交界点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开