啊那时候的恋爱就是这样的

Lamfy小小卷
2017-12-25 19:29:20

影片的剪辑让我一度怀疑自己看得是删减版本,总有几处让我想再看看接下来是怎样的,就转去了另一个画面或者另一天了,对于这样一部酝酿情感的片子来说,我内心希望它还能再长一点。这是我看得第一部同志片,比想象中要唯美和细腻。

(一)

从故事来说,在一个夏天里的短暂陪伴到分别,再到有他的消息,影片结束。生活里的故事都很简单,当我们看多了那些惊天动地的狗血剧情,就会发现两个人独处时的紧张、试探、短暂的安静才是我们大多数人在经历的。太多出彩的细节了,演员是真的演得太好太好,尤其是Elio,比如他们两第一次骑单车出去,坐在一块,居然留了Oliver发现裤链没全拉上的画面;在草地上两人躺着,第一次亲吻,Elio有明显的攻势,在被Oliver喊停后的那一个转身,手足无措的抓住一颗草闻也是萌残观众,弄得我都觉得像在偷情了;还有Oliver发现Elio在阁楼用桃子¥%……的时候,Elio的羞耻感也是演技爆炸等等~

(二)

惹我泪的两个片段:

一个是ELIO送别OLIVER,他们都不知道要说什么好,紧而慌张的拥抱,欲言又止的表情,戳到我泪腺;

(一)

(二)

惹我泪的两个片段:

另一个是到最后Elio对着壁炉哭,导演还保留家人准备晚餐的画面,喊他吃饭,这个也非常非常喜欢了。既强调出今天是光明节,也强调出这就是生活、实实在在的生活了。我们的情感有时候总会被打扰、打断的,Elio其实还想独处的更久一点吧,但是他也不得不隐忍,对着壁炉哭过后,还得像没事的人一样去到餐桌,和家人过光明节。

(三)

Oliver的爱是没有ELIO勇敢的,Oliver他一早就暗示了ELIO,但是第一次亲吻的时候,他又显得抗拒,时而进、时而退,从画面来说,这真的是叙述、表演的相当厉害了,我没看过原著,我相信基本上没有多少搬上大荧幕的影片能够做到超越文字,画面自然没有文字那样直接将思想和细腻说给你听的效果,但画面让你看到表情,看到眼神,看到夏日的阳光清透,情感却在细节里隐藏,这是最重要的。

最后~

17岁很小、很年轻

Oliver的经历让他会说出,grow up,而Elio的父亲,则是叫他要珍惜着去体验让你悸动的情感

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列