芳华 芳华 7.7分

我们这个时代的芳华

豆豆
2017-12-25 18:35:11
12月15日,档期调整后的电影《芳华》在全国公映,吸引了老中青三代人前去观影。影片改编自严歌苓的同名小说,主要讲述了上世纪七八十年代刘峰、何小萍等几个部队文工团员的成长经历和人生命运。

一部佳作使人心中五味杂陈,许多人在影院留下了热泪,人们或者感慨自己的芳华已越行越远,或者感动那些青春岁月的无悔,或者感怀老一辈把生命献给革命的忠诚。

在那个动荡的年代,他们的感情被时代束缚着,他们的生命被战争摧残着,他们的命运因时代改写着……

一代芳华易逝,我们感怀无数前辈的付出,是他们坚定的走着革命道路,才使得中国踏上了新时代的征程。是他们用自己的芳华,才换来了我们这一代人的灿烂。

一代人有属于一代人的芳华,眼下,我们正在努力创造的,就是这个时代的芳华!

银色世纪人,不忘初心,坚持三心文化,势要用我们的芳华,创造更无悔的社会价值!

时代的大潮滚滚向前,我们每个人都被这股洪流卷着向前走,时代的烙印抹不掉的,它赋予我们完全不同的人生价值观。

再回到开篇我们提到的电影《芳华》,抛却感情、不谈革命、不谈人性,它终究讲述的是,时代在变,人也在变,只是有的人变得快,有的人变得慢。他们的青春、他们的芳华献给了中国历史的一个重要转型期。

而现在,我们每个人也处在中国伟大历史变革的关键期。但我们可以笃信的是,无论前路坎坷还是平坦,银色世纪人将守住初心,坚持梦想,壮大事业。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列