“心理”罪,不要抱着看推理悬疑的心态走进影院

兔喜庆
2017-12-25 18:34:50
提示:这篇影评可能有剧透

首先没看过原著。

如果有人抱着看推理悬疑剧来看这部电影,肯定避免不了的失望。但我看来,这部电影,本身讲的就是现在社会大众心理的扭曲。第一案的老师,过分严厉但对待社会的骂声却觉得罪有应得,还有郭京飞演的律师,在最后关头还不忘顶住方木“告诉我母亲我没他们说的那么坏”。纵然有恶,有时候我们也会被舆论盲目操控,希望每个人在展现态度前先留给自己辨别真伪的时间。

再来说演员,邓超《烈日灼心》的惊艳让人觉得这次的表现是预料之中,看见养女尸体不顾形象隐忍的痛哭以及最后打斗的决绝,真的很感人。阮经天确实经验,掩藏锋芒的平凡和暴露之后的疯狂,震撼!刘诗诗这次的表现确实能看出是非常入戏的,角色本身情感其实有点单一,“方木,你不要把自己搭进去”还是很有感染力的。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端