妖猫传 妖猫传 7.0分

雾里看花

剑小七
2017-12-25 18:07:58

开篇就是一个唐装美少妇,姹紫嫣红的在自家院子的池塘边,吃着瓜,赏着景,色彩粉粉的,这时候,屋檐上悄无声息的转出来一只黑猫,瞳仁大而泛着绿光,一看就不是善茬,是的,它开口说话了,是介于中年和老年之间的男性声音,讨要瓜果吃,然后还对娇柔丰满的美少妇袭胸一把,黑乎乎的一坨扑在少妇胸前,煞是醒目!(我居然没认出来那是张雨绮😂)

自此,《妖猫传》开启了。

整篇的色彩,布景,幻术的体现,极乐之宴的重现,都极其妍丽丰富,从视觉上给观者达到了一个‘美’字~

杨贵妃,在我心中,就是像玛丽莲梦露一样的女子,身躯性感美丽丰满柔软,嘴唇红艳,性格温柔,就是一个依附于帝王的皇贵妃。但剧中,让一个中法混血儿来演,真的很违和,演员美得很普通,声音平淡没有起伏,全程都木然,没有灵魂。如果说是导演想要她表现出来就是这样一种状态,那么她做到了!但,杨贵妃作为一个让帝王不早朝的历史上留名的超级大美人,怎么可能就凭着木美人一样就赢得帝王独宠?

自此,《妖猫传》开启了。

我想象中的李隆基和杨贵妃,在安史之乱前,一定是各自认为是相爱的,一定会有一种缱绻蜜意,一种即使不说话对视一眼眼神也是能懂的那种默契,但是没有,全程他们两个都是木然的,就像已经洞悉了真相后的那种平静那种绝望那种心如死灰!

其实不止他们两个,基本全剧都让人有种雾里看花的感觉,代入感几乎没有,非常清醒的知道自己是在看一个故事,所以真的没有情感的共鸣共情!

不过这个故事算是讲的很清楚,交代的很明白,比有些云山雾罩的自以为很艺术的强些!

我心中妖猫的声音,应该是那种少年的,有些天真的残忍那种,剧中猫是老猫的声线,有些不喜欢。

无数男人爱上杨贵妃,中年男人的爱最多勇敢到当着皇帝的面表白,这其实已经很勇敢了,而少年,只因为贵妃温柔的一句话就付出了灵魂,还无怨无悔!少年的炽热情感能燃烧三生三世吗?😔

以为这就是个奇情故事,就好像很多年前,尚且年少的我看了个‘鹅笼书生’的故事,目眩神迷,打开了新世界的大门~

实际上,是揭示的帝王心。千古以来,也只有一个李隆基和一个杨贵妃,我相信,他们是有真情的,只是在皇权面前,爱情会让道的,只有在网络小说《霸道皇帝爱上我》之类中,才有为了美人不要江山的吧!李隆基让人恶心的不是他的默认杀害,而是他的白莲花属性,又要当那个又要立那个,电影《妖猫传》的最终诠释我的理解就是这个意思,也就是说,本片妖猫,妃子,唐装丽人,和尚,诗人等都是配角,主角就是皇帝,本片另一个名字也可以叫做《我的渣男皇帝老公李隆基》!!!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列