芳华 芳华 7.7分

用尽芳华。

yolovip:
2017-12-25 看过

压抑并震撼着的,

是一个人付出一切来守护坚持的东西,于他人所藐视与懈怠的孤独;是一代人献尽芳华所信仰的东西,却无法被时代永远铭记的失落。

发展中的国家,时代的落差终究无法避免。小萍和林峰,是直面冲击的勇者,他们奉献着,和变化的时代和理想的落差抗争着,挫败着,但最后,他们终是筑起了自己灵魂精神的高墙,赋予了自己内心喘息的一片净土,他们,赢得了自己的尊重,他们,是历史的丰碑,把一生都献给了芳华时代的炽热信念;而片中其他人,是时代的顺应者,随着时代的变迁,他们改变自己,进化自己的思想,调整自己的方向,他们一边缅怀过去,一面匆忙去跟上时代前进的步伐,他们用义无反顾的前进来弥补时代落差的空虚,他们是进步的,是历史之推动者,时代之大流。

今日的中国,我们,又在用芳华,建立着什么,信仰者着什么,却不再如以往那样有明确的指向。我们每个人的信仰和追求大相径庭,但面对的始终还是那个多变的时代,我们始终将会有这样的两类人,永远都有一类人是坚守自己之坚守,另一类人随着时代的大流前行,现在看来也都无可厚非了。

只是不免感怀,革命年代有太多的历史丰碑的铸造者,过于轻易的淹没于人群,淹没于这宏大的潮流之中,不被时代和人们所铭记。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端