还算良心的古装剧

Why not武
2017-12-25 17:56:26
提示:这篇影评可能有剧透

乍看剧名可能以为和红楼梦有点关系,毕竟“花谢花飞花满天”是林黛玉《葬花词》的第一句,但实际上半毛钱关系没有。这部剧最有意思的地方是花家六个子女的爱情故事,单拎出一个人来就够拍一部30集电视剧了,偏偏是六个人的,复杂的冲突组成了这么一部剧,六个人的爱情故事都是电视剧戏剧常用的套路,单拿出来都觉得挺老的套路了,但是六个人放一起就不一样了。

大儿子和二儿子(花满天和花无谢),花满天和谢千寻真心相爱,倾城公主喜欢花满天,花无谢喜欢倾城公主。谢家出事后,为了复仇,谢千寻和公主换脸,各取所需,假公主(谢千寻)失忆,赐婚花满天,真公主不满,三角恋冲突开始,花无谢心地善良,安慰真公主…………剧情慢慢开始发展。有点绕哈,但这才是真正吸引人的地方。

其他人,三儿子喜欢上了仇家(司马丞相)派来的女间谍。大闺女喜欢上了一个戏子,二闺女喜欢上了谢客远(谢家人,逃犯),三闺女喜欢上了司马清风(司马家的公子)。

六个人每一个让人省心的😂编剧这么安排也是有道理的,把几个挺老套的爱情故事放在一起,结合的还有理有据的,挺不容易挺有新意,在同类型的古装爱情剧中真是挺不错的存在 值得一看。另外,本剧颜值不错 除了男主女主外。里面的丫鬟颜值也还是不错的,尤其是谢家几个丫鬟。

2
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花谢花飞花满天的更多剧评

推荐花谢花飞花满天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端