芳华 芳华 7.8分

一代芳华

胖笛啊
2017-12-25 16:41:13

善良最好留给那些拥有善良的人 当你在人们眼里是个好形象的时候,你要记住,你不能犯错,你得保持着你这种好形象一直继续下去,当某一天,你有了一点哪怕只是一点小小的失误,那么你之前的所有的一切好的东西都颠覆了 刘峰是大家眼里的活雷锋,因为这三个字所以他为大家做的所有事都是应该的,因为他是活雷锋,所以不能有自己的感情,如果有了那就玷污了活雷锋这个形象,大家多么厉害呀,仅仅用三个字就能心安理得的享受一个人的善良 何小萍骨子里是骄傲的,但是现实中她的尊严只能被别人践踏,我以为她会反击,会控诉,但是她只是无言的抗争,她默默地承受着这一切,用她的方式——远离这一切来控诉,也只有她记得刘峰的善良并用自己的方式来维护这份善良 萧穗子是一个矛盾的人,或者说她是这群人里冷漠又圆滑的人,当大家欺负何小萍的时候,她不会附和但也不会帮忙,或者说她心里是想帮助何小萍的,但是最终没有,当林丁丁污蔑刘峰的时候,她是知道的,但是最终她也什么都没说,她和所有人相处得都很好,她才是这里面最厉害的人 郝淑雯出身高干家庭,骨子里就有种优越感,但本质不坏,性格直爽,看得惯看不惯都很明白的表现出来 林丁丁骨子里是虚荣的,并且是自私自利的,只要能撇清自己,她什么都能做什么都能说,在她眼里,战友情没那么重要,刘峰被下放的时候也没有见得她有多愧疚,也许心里是有点,但是相比自己的名声,这一丁点的愧疚恐怕也消失不见 不得不说,总体来说,这部电影是相当不错的,电影院里,老人,小孩,年轻人,一个个都沉浸其中,不同年龄段的人或许有不同的感受,当然,像那些战争的残酷,先辈的英勇就不多说,这些不用说也是在我们心中铭记的

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列