芳华 芳华 7.7分

如何看待《芳华》中刘峰和何小萍这两个人物?

别古
2017-12-25 16:16:00

我不喜欢刘峰,所以不会喜欢何小萍。

他们就像事物的两面,刘峰对所有人都好,一切事都能找到他,麻烦他,他都能解决它,让人满意它。刘峰永远能解决别人的麻烦,但是直到90 年代,他和小穗子相聚掏出烟时,我才觉的他像一个正常人。之前的他乐于助人,牺牲自己,像个太阳,能温暖身边的人。他为了林丁丁为爱癫狂。但是缺少了人间的烟火。当他被下放,所有荣誉都要丢弃的时候,我以为他要落到人间,但是,并没有,事件的发生没有改变人物性格,只改变了他的命运,这也是这个电影对刘峰刻画不足的地方。

何小萍是另一个方面,她在来到这个地方的时候,以为离开了地狱,第一次洗澡,像个仙女。她偏执,内心弱小外表倔犟。在你到了新地方的时候,你会拿人家衣服而不告诉人家吗?遭遇苦难的女孩更敏感,他们都在小心的保护自己,这点我是无法理解的。反而是被抓到之后不承认,这才是保护自己的做法啊。还有,为了突显她的不被喜欢,加了场胸罩误解的戏,感觉没有必要,这个事件并没有推动事情的发生。还有,精神病院观看演出,她一定要走出去跳那段舞,走出去就显的刻意,为什么不能就在草地上演出,她坐第一排直接站起来跳呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端