大空头 大空头 8.3分

贪婪使人盲目,暴利之前法律亦乏力

初篁
2017-12-25 16:11:22

2008次贷危机,角度特别,从先知先觉并试图借此机会大赚一笔的四方人的视角,分头叙述。

非常有趣的影片 ,内容紧凑、信息充分,令人兴奋,即使了解那段危机的大概,也依然会紧张。制作很坦诚、认真地讲述解释那段历史 。很风趣简明易懂,全片没什么废话,不故弄玄虚 ,不过度渲染。

人们总是在犯错,一次又一次,我们大多数都是贪婪又愚蠢的,而愚蠢的掌权者,和罪犯差距不大。

“让我们陷入困境的不是无知,而是看似正确的谬误论断”——马克•吐温

例如:楼市没有泡沫。不会崩盘。金融系统很安全。

面对系统性风险,普罗大众特别需要的——大概是运气吧?风暴之中,哪艘船是值得信赖的呢?

“真相就像诗,但大多数人都不喜欢诗。”

真相就像高数 ,大多数人不喜欢高数,也弄不明白高数。

到达拉斯维加斯,参加美国证券化论坛时,配乐是歌剧院魅影,这是隐喻吗?房产贷款的次贷问题,犹如徘徊在证券业的幽灵吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大空头的更多影评

推荐大空头的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开