芳华 芳华 7.7分

芳华评价

王洛静
2017-12-25 15:53:07

名为《芳华》我印象最深刻的却是那战争场面,在战争场面的衬托下,芳华并不芳也不华。强烈的反差感并没有给我剧情的震撼,而是对于最初文工团的不信任。我感受最大的不是那一代人的芳华,我可能大概是被战争那几个长镜头震撼的失了心智,但也让我有很多感想。却只是关于战争,“他们本是一群和你我一样平凡又普通的孩子,却因为战争,稀里糊涂的上了战场,莫名其妙的牺牲成了后人口中的英雄。何其痛心,太多的歌颂留给了记忆中英勇无畏的英雄,却并不管他们愿不愿意,却也没有机会问问他们了。我心痛的是那群孩子上战场背后的平淡琐事是否有人关心,他们是英雄,但他们缺少的并不是荣誉。”除去战争场面,不算很好看很满意的电影,而且前半部分有的镜头有点晃眼,这是我最不满意的一点,一个电影若是在观影体验上让人大打折扣,拍的再好也是少了很多分数的。

剧情也有些不连续,如果不是我提前看了小说简介,有的事情我是没那么明白的。比如何小平的疯。还有对于刘峰对林丁丁的感情我也是很不理解,尤其在战争时刘峰要求留守阵地竟然只是为了成为丁丁心里的英雄,这个我极其不能忍受。在目睹了战友的壮烈牺牲之后的想死的那种感情竟然只是为了林丁丁能够歌颂?这个真是无语…

三分,大抵是值得的。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列