帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.2分

帕丁顿熊2:愿整个世界都被温柔以待

川了个川
2017-12-25 15:49:07
什么是善良?划破你阴暗面的一束光。

上周末去看了电影《帕丁顿熊2》。结论是往往当我并没有很刻意的想去看哪部电影的时候,总是刻意收获惊喜。

我个人评价一部电影能不能看一般都依赖于豆瓣评分,长期观望之后发现豆瓣评分跟我的打分比较相近(当然,除了让我看睡着的《刺客聂影娘》)。其实我对烂片都比较宽容,评分在6分以上的电影都会去看,这样做的结果就是有时候也能发现一些评分不高的优秀电影。

比如这部我认为可以打8.5分的电影

于是就自然而然的选择看这部评分8.4分的电影。没看过前作,也不想做功课,直接买票。电影剧情相对比较简单,帕丁顿熊被诬陷偷东西,然后和家人通过各种努力抓到真小偷证明自己的故事。虽然简单,但是电影处处都显露着帕丁顿的坚持和善良。

什么是善良?划破你阴暗面的一束光。

比如这部我认为可以打8.5分的电影

他戴着红色绅士礼帽、拎着旧皮箱,微笑着和领居们打招呼,提醒隔壁的马大哈不要忘记带钥匙;为每天准时骑车锻炼的邻居带一份温暖的早餐;勉励学习的垃圾清理工,让他充满活力;免费为邻居擦洗他那已经看不到外面的窗户,使他遇见了爱情;周围每个人都能感受到帕丁顿的满满善意。

为了给养育自己的露西婶婶买伦敦3D地图作为生日礼物,小帕丁顿去理发店打工,却不小心把法官客人的头发铲秃了,惨遭解雇;转行做擦玻璃工,却被水淋了一头。即便你再善良,生活也不会对你有所优待,你需要做的,只是坚持和保持微笑,帕丁顿就是这样,为了给婶婶送上精美的生日礼物,他从没有放弃。

命运总喜欢捉弄善良的人。当他终于凑齐买地图的钱打算买礼物的时候,电影的反派——过气喜剧明星菲尼克斯偷走了立体书并嫁祸给小帕丁顿。为什么一个明星要去偷一本立体书呢?原来立体书里有找到宝藏的线索,没错,就是这么狗血!而菲尼克斯不惜犯罪的原因也很简单——只是想有演出资金,让更多人看到自己的表演而已。这就是童话,就算反派也没有坏的那么彻底。

小帕丁顿因为盗窃罪被捕入狱。监狱,常人谈之色变的地方,这只可怜的小熊被关到监狱一定会被凶神恶煞的罪犯们欺负吧,然而并没有!刚进监狱的帕丁顿被分配了一个洗衣服的工作,结果第一天就把全监狱的囚服给染成了少女心的粉红色,看着一帮凶悍的大佬穿着粉嫩的衣服瞪着帕丁顿,喜感十足。

帕丁顿凭借一手做果酱的厨艺获得了监狱BOSS铁拳的保护。铁拳是帕丁顿在监狱的第一个朋友,一个外表凶悍内心软弱渴望得到大家肯定的肌肉大叔,被帕丁顿的熊瞪所感化,开始用心为大家做料理。渐渐地,大佬们被帕丁顿的善良所感动,每天开心的干活、做美食、唱歌、布置牢房,面朝大海,春暖花开。

整部电影传递给我们的都是正能量。你对人友善,帮助别人,别人也会帮助你。就像帕丁顿的家人们不遗余力的想证明他的清白;就像他的领居们帮助推车,就像抛弃帕丁顿的铁拳他们后来又回来救他;故事的最后,大家把露西婶婶接到了伦敦,这想必是她收到的最好的生日礼物。有果必有因,与其说是别人在帮助帕丁顿,不如说他的善良帮助了他自己。

铁拳在遇到帕丁顿之前的人生都是灰暗的,把自己的童年阴影深深的埋藏在心底。而初中时候的我也是这样,自卑,渴望得到他人的承认却总是被同学欺负。对,我也是校园霸凌的受害者,曾经被同学当着喜欢的女生的面按在地上打。所以我现在看到按在地上摩擦这几个字总是有深深的恐惧感。而她的善良就像是一道光,把我从深渊里又拉上来。那是我第一次收到的生日礼物和祝福,那是我永远忘不掉的光。

回归到电影本身,要说不好的地方,我只想提出一点,越狱是非常严重的违法行为,以帕丁顿的人设不应该做出这种事,不知道这是否是编剧未曾考虑的问题。

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列