妖猫传 妖猫传 6.9分

我可以为你放弃一座城,但我不能放弃这天下

丁小花
2017-12-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“为何是美人误国,而不是你们误了美人的一生!”

白居易的长恨歌是假的,但是情是真的,白居易说那是白龙的真情,白龙陪伴了贵妃30年,从未离开,他不惜用自己的身体引出蛊虫,将自己的灵魂置换到猫的身体里。

30年,他向当初参与害死贵妃的人报复,也毫无希望的等待着贵妃醒来,30年的执念,明明早就得到了答案,却舍不得相信她的离开。他打着爱的爱的旗号,走向了极端的复仇之路。

其实,长恨歌是真的吧,唐明皇和贵妃的爱情也是真的。贵妃明知尸解大法是一场骗局,她还是愿意相信,临死之前将自己的信物交到李隆基的手中。

李隆基本想死守都城,当听说安禄山一定要得到杨玉环的誓言之后,本身要死守都城玄宗皇帝,却出逃了,但最终他费尽心思想出贵妃最美的死法,他舍弃了心爱之人也是无奈之举吧……我能为你放弃一座城,但却不能放弃了这天下。

“谁也不愿背负上杀死贵妃的罪名,连皇帝也不愿意”

被白龙丹龙的感情感动到疯,特别是丹龙的那句“我没有消失,一直在你身边,把你打捞上来放在她身边”白龙陪伴了贵妃30年前,那又何偿不是丹龙的30年呢……白鹤少年,少了一人,怎么继续无忧无虑比翼齐飞呢…

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端