妖猫传 妖猫传 7.0分

我就是来拉高评分的

丁怪萌
2017-12-25 14:51:14

后面的情节明明我觉得高潮迭起,大多数人却觉得崩了,一直到我看到罗严肃的影评,突然明白了,杨贵妃没换一种死法她和唐玄宗的爱情性质就会改变一次,觉得后面的情节崩了的人其实只是不在乎杨贵妃究竟是怎么死的,怎么死又如何,爱不爱又如何,不过是又一个皇帝为了皇位抛弃女人的故事,爱不爱,痛不痛根本不重要,反正皇帝是放弃了美人,爱情本来在权力皇位面前就不堪一击,何必深究,没什么意义。陈凯歌是真正的精英审美,他爱的东西是经历世故之后依然保持的善良,美,纯真,即使命运残酷也要姿态优雅,但这样的人往往也最脆弱最无用,无极也好,妖猫也好,搜索也好,他描绘的都是权利中心却没有任何自主权的美人。可惜大多数观众是冲着陈凯歌的大场面大画面来的,他们要看的是权力中心的人如何相互厮杀,华丽的布景下计谋如何阴毒,大多数观众觉得既然你搭了这么大一个框架,既然你要写权谋斗争,却又把视角中心和关注都放在美人,情谊,正义之类最不堪一击的东西上太无聊太幼稚了,甚至太假了,然而陈凯歌身为大院子弟才是真正见过精英阶级生活的,权力斗争里就一定没有纯真了吗,幻象中就一定没有真相了吗,建国以来多少事的真相书不能记,人不能说,一个白鹤少年能做的也只有画出幻象来寄托缅怀一下而已。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列